Para começar a semana de forma mais saudável a Demaistv selecionou 10 receitas gostosas e também funcionais pra você!

QUE TAL COMEÇAR A SEMANA SABENDO UM POUCO MAIS SOBRE ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE? 

SANDUÍCHES NATURAIS E  SAUDÁVEIS:   

1- SANDUÍCHE TRADICIONAL
1 pão francês
6 folhas de alface
½ tomate em fatia
3 colheres sopa cenoura ralada
1 filé de 100g de frango desfiado
1 colher sopa de creme de ricota
Salsinha e cebolinha

Modo de preparo
Misture o creme de ricota, a cenoura, o frango desfiado mais a salsinha e cebolinha fazendo um patê super saudável e bem gostoso.
Coloque no pão o alface, tomate mais este patê. Rico em vitaminas, sais minerais, proteínas e com uma porção de carboidrato.

2- SANDUÍCHE DE PROTEÍNA PLUS
2 fatias de pão integral
Broto de feijão a gosto
2 colheres de cenoura ralada
2 colheres de castanhas picadas
2 tomates secos
3 ovos de codorna cozidos e picados
1 Fatia e presunto
1 fatia de mussarela

Se desejar coloque 2 colheres do molho especial

SUBSTITUIÇÕES
Pode-se substituir o frango por atum, variar a alface verde pela roxa rica em antocianina, acrescentar pimentão (quem gosta), cebola. Use a sua criatividade mas procure evitar industrializados!!!

 

3-Receita de Suco de Melão com Gengibre e Limão para Emagrecer:

Suco de melão com gengibre e limão para desinchar, queimar gordura e emagrecer:

Ingredientes:
2 fatias de melão (com sementes);
Suco de meio limão;
4 fatias de gengibre do tamanho aproximado de uma moeda de 1 real;
Algumas uvas passas para substituir o açúcar;
Meio copo de água gelada.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador;
Beber o suco sem coar para aproveitar as fibras
O Melão possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar o excesso de líquido, auxiliando na redução de medidas, já o limão possui propriedades desintoxicantes e diuréticas que ajudam a dissolver toxinas e gorduras, além de favorecer o metabolismo.

 

4- Receita prática de Patê para acompanhar pães e torradas

Patê Light de Beterraba

Ingredientes:
1 Beterraba (média) ralada fina
200 g de creme de leite sem lactose ou Maionese sem lactose
Sal e cheiro verde a gosto
Óleo de Oliva

Modo de Preparo:
Coloque a beterraba, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata no “pulsar”.
Acrescente aos poucos o óleo de oliva até formar a consistência de patê.

 

5- Tomate Recheado com Ricota e Espinafre

TOMATE RECHEADO COM RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes:
400 g de tomate

Para o recheio
¼ de maço de espinafre
50 g de nozes
150 g de ricota fresca
60 g de cream cheese
100 g de cebola pêra
30 g de alho fresco

Para a crosta rústica
Sal refinado a gosto
4 fatias de pão de forma
20 g de azeite virgem
3 unidades de pão sírio

Modo de preparo:
1. Lave bem os tomates, retire a tampa e as sementes e reserve.
2. Lave e corte o espinafre e a salsa. Corte também o alho. Reserve.
3. Misture a ricota amassada com o cream cheese light e a salsa. Reserve.
4. Aqueça o azeite, refogue o alho e adicione o espinafre. Refogue até que o espinafre esteja macio. Espere esfriar e adicione a mistura de ricota.
5. Recheie os tomates e ajuste o sal a gosto.
6. Sirva frio ou assado (20 min no forno antes de servir).

 

6- Suco de Banana com Baunilha

Ingredientes
2 bananas (cortadas em pedaços)
1 copo de água de coco
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5 cubos de gelo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva, deve ser servido em seguida.

Adoçar (sugestão de 1 ou 2 colheres de sobremesa, pode ser usado açúcar mascavo também)

 

7- Sopa Detox

Seja-Fit-Detox-Sopa

Ingredientes:

4 cenouras
1 cebola média
1 nabo médio
2 dentes de alho
Água
Tomilho
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Amêndoas e pistache

Modo de preparo:
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Coloque a sopa no prato e sirva guarnecendo com as sementes e castanhas quebradas.

 

8-Bolo de Carne Light com Legumes

Ingredientes:
1 fatia média de pão integral picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 talos grandes de salsão limpos e picados
200 g de carne magra moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
150 g de vagem
½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de óleo

Para acompanhar: molho de tomate com ervas
Para decorar: salsinha
Modo de preparo:
Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve.
Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve.
Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve.
Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.

 

9- Suco Verde Digestivo

Suco verde digestivo

Esse suco é ótimo para quem tem o intestino preso ou está sofrendo com sintomas de inchaço no estômago e formação de gases após as refeições.
O ideal é ingeri-lo meia hora antes do almoço ou do jantar.
Modo de preparo: No copo do liquidificador ou na centrífuga, bata bem a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e a hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Se preferir, substitua o abacaxi por melão.

 

10- Bolo de banana com aveia

O Bolo de Banana com Aveia pode ser conservado durante a semana e ingerido em pequenas porções. A dica é prática e muito saudável.

Ingredientes
5 bananas nanicas maduras;
½ xícaras de chá de óleo (é possível substituir por óleos mais saudáveis);
4 ovos;
½ xícara e meia de uva-passa;
2 xícaras de aveia em flocos finos;
2 colheres de sopa de fermento químico em pó;
½ xícaras de açúcar refinado (substitua pelo açúcar mascavo);
Canela em pó a gosto;
Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos, o óleo e a uva-passa no liquidificador. Depois, em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela. Junte os ingredientes e mexa até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma com margarina e coloque para assar. Asse por 40 minutos ou até que esteja dourado.

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